Cenci della Dona
Non ne posso fare a meno, se mi metto in testa di provare una ricetta, non mi trattiene nessuno!
Oggi, domenica, si frigge!!!
Pronti, attenti, via...
Gli ingredienti:
- 240 gr di farina
- 20 gr di burro
- 20 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di grappa o vin santo
- 1 pizzico di sale
Setacciare la farina sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, il burro fuso ma tiepido, le uova, un pizzico di sale e grappa o vinsanto. Lavorare il composto e lasciare a riposo coperto per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto in una sfoglia di 2mm di spessore, ricavare delle strisce della larghezza di 7-8 cm, tagliare a rettangolo e praticare un taglio all'interno di ognuno o annodare al centro se le strisce sono più lunghe e strette.
Friggere i cenci pochi alla volta e in olio abbondante. Scolare e cospargere i cenci di zucchero a velo. Ogni volta vengono diversi, per forma e colore.
Questa volta sono molto soddisfatta!
Grazie mamma
4 commenti:
Devono essere proprio buoni, domenica prossima provo anch'io........
baci
Che immenso piacere!
Fammi sapere come è andata!
bizbizbiz
Luciana
Mmmm, penso proprio che domenica ci faremo gli gnocchi!Ti farò sapere...
Aspetto!!!
Gnocchi o cenci? lo so, entrambi!!!
Posta un commento