Arancello mon amour...
Non vedo l'ora di gustarlo la prossima estate!
Che felicità quando ho portato a casa la cassetta delle arance biologiche acquistate al Mercatale!
Le idee si accavallavano nella mia testa, nuove e vecchie ricette facevano a pugni.
Ad alta voce mi sono detta "Di sicuro arancello".
Ed eccomi qua...
Gli ingredienti:
- 8 arance biologiche non trattate
- 1 litro di alcool a 95°
- 500 gr di zucchero
- 1 litro di acqua
Lavare le arance e tagliare la scorza. Attenzione...il risultato migliore si ottiene evitando la parte bianca. Mettere le scorze a macerare nell'alcool per una settimana. Trascorsi 8 giorni circa, fare bollire l'acqua con lo zucchero, mescolare e lasciare che la miscela si raffreddi. Filtrare l'alcool e unire ad acqua e zucchero.
Imbottigliare e aspettare almeno una settimana prima di trincare!
2 commenti:
Devo provare!! del resto sono circondata da gustose arance in questo momento ;) quale migliore occasione?? A presto e buona serata ;)
Bene! Fammi sapere! grazie della visita, buona giornata!
Posta un commento