Ancora asparagi verdi...un timballo di riso
Quasi quasi non ricordo più come pubblicare un post...condizioni avverse su ogni fronte! Non ho voglia di tediare nessuno con i racconti. Vorrei imbottigliare il sole di oggi...qualcuno ha dei suggerimenti?
Gli ingredienti:
- 250 g di riso baldo
- una trentina di asparagi medi
- mezzo limone
- 2 l di brodo vegetale
- un dl di creme fraiche
- 40 g di grana
- 30 g di burro
- olio evo
- sale
Imburrare quattro stampini da budino con pareti lisce e alte di circa 2,5 dl di capacità. Rivestire le pareti con la carta da forno e imburrate anche questa. Mondare gli asparagi eliminando la parte più tenera, tagliare le punte. Scottarle in acqua a bollore, immergerle in acqua molto fredda e sgocciolare.
Lessare i gambi teneri, scolarli, tagliarli a dadini e frullare il resto con 2 dl di brodo ed il burro rimasto, regolare di sale. Lessare il riso nel restante brodo, scolarlo al dente, condirlo con la creme fraiche e lasciarlo risposare. Disporre gli asparagi lungo i bordi degli stampini, con le punte rivolte verso il fondo, riempire gli stampini con il riso e scaldare in forno a 200°C per 5-6 minuti. Sformare i timballini nei pitti singoli, adagiare accanto a ciascuno una cucchiaiata di crema di asparagi, guarnire con la dadolata condita con olio evo, sale, il succo di mezzo limone e servire!!!
2 commenti:
se ce la fai ad imbottigliare il sole, vorrei una damigiana grazie.......... naturalmente da accompagnare con il riso.....
baci
Magari potessi riuscirci!
Farei dispense stracolme!
Che noia!
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