mercoledì 14 luglio 2010

Pizza al pesto e fior di latte


Pizza al pesto e fior di latte

Basilico, basilico, basilico! Che meraviglia e che profumo! Un vaso in terrazza, enorme. E tante piantine nell'orto. Immancabile. Le foglie rigogliose danno calma e freschezza. Il canto delle cicale stridente e monotono scandisce il tempo dell'estate. E' fatta.
Due farine per l'impasto della pizza, farina di grano tenero e  farina integrale, entrambe acquistate dal produttore di fiducia, a Il mercatale. Come le mozzarelle, fior di latte, fresche, locali e "giuste". 

Gli ingredienti:
  • un chilogrammo di pasta per la pizza
  • 2 o 3 cucchiai di pesto
  • 250 g di fior di latte
  • foglie di basilico per decorare
Non ci sono indicazioni particolari, si procede come una classica pizza! Da gustare appena sfornata, quando gli ingredienti esaltano il loro gusto! Perfetta per un aperitivo estivo!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao, adoro il pesto, ne sono dipendente, grazie per questa splendida ricetta, ciao.

luci ha detto...

Grazie a te per i complimenti!
Anche a me piace molto il pesto, e si vede!!!
Ho in mente un'altra piccola proposta a base di pesto...
Luciana

simona ha detto...

Cara Luci, è un piacere conoscerti. Grazie per il commento che hai lasciato sul mio blog....
E ottima questa pizza...io adoro il pesto!
E il basilico lo mangio anche così....nature!
Un abbraccio e a presto

luci ha detto...

A presto, sicuramente!
Ti aspetto,
Luciana