venerdì 30 luglio 2010

Dieci foglie di basilico, dieci giorni...per il liquore al basilico


Dieci foglie di basilico, dieci giorni...per il liquore al basilico

Venerdì pomeriggio alcolico...scherzo! Siamo al decimo giorno di buio e fresco. Il barattolo a chiusura ermetica viene alla luce...e al caldo della cucina! 
Un filtro per colare le foglie di basilico macerate nell'alcol etilico per dieci giorni. Lo zucchero sulla bilancia e l'acqua bollente sui fornelli. Non rimane che mescolare tutti gli ingredienti per comporre il liquore al basilico. E poi l'attesa...almeno 20 giorni prima di poterlo gustare fresco sotto le stelle!!!
L'idea viene da un mensile di cucina acquistato qualche anno fa. L'ho provato la prima volta lo scorso anno, così per caso...ed è piaciuto molto!!! L' aroma è fresco, un basiliquo con un ricco potere digestivo!!!

Gli ingredienti:
  • 10 foglie di basilico
  • mezzo litro di alcol etilico
  • 600 g di zucchero
  • 6 dl di acqua
Mettere le foglie di basilico al macero in mezzo litro di alcol etilico. Girare il contenitore ogni giorno. Al decimo giorno sciogliere lo zucchero nell'acqua bollente e unire l'alcol filtrato. Aspettare 20 giorni e...trincare sotto le stelle di agosto. E settembre...
Un'ottima idea regalo...un ricordo d'estate!!!

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