Fiori di zucchine ripieni...a manciate e cucchiai
Un raggio di sole intenso...mattutino. Il paniere giallo fitto di fiori ricorda un coro. Ognuno al proprio posto, affacciati con ordine, con innata compostezza.
E poi tutti in fila come tanti soldatini di latta, dentro i bicchierini da babà!!! Sì, lavati, privi di pistillo, appoggiati dentro gli stampi...ancora in forma di fiore!
L'impasto è doppio e bicolore. Il primo rosso, piccante e solido. Il secondo chiaro, delicato e spumoso. E poi tiepidi si rovesciano sul piatto...
Mentre una forchetta affondava nel piatto ho sentito dire: "Sembrano dei cappelli di lana"...
Le dosi sono quelle che piacciono a me. Senza bilancia, a cucchiai, a manciate, a occhio...a rischio e pericolo.
Gli ingredienti:
- una zucchina
- una manciata di basilico fresco
- una cipolla fresca rossa
- una manciata di prezzemolo tritato
- due spicchi di aglio schiacciati con premiaglio
- un pomodoro fresco maturo
- quattro cucchiai di ricotta fresca
- due uova
- sale&pepe
- olio evo
In una padella preparare un bel soffritto morbido con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico, lasciare cuocere lentamente e aggiungere la zucchina tagliata a piccoli cubetti. pelare il pomodoro fresco maturo e tagliarlo a pezzetti e aggiungere al composto della padella. Aggiustare di sale&pepe e lasciare sul fuoco moderato per 15 minuti. Nel frattempo rompere le uova su una ciotola e aggiungere la ricotta, sbattere con una frusta a mano per incorporare aria.
Con un mixer tritare in modo grossolano l'impasto rosso e riempire per i 3\4 i fiori di zucchine. Lasciare che si freddino e aggiungere l'impasto chiaro. Se i petali dei fiori sembrano ribellarsi alla chiusura, aiutateli con mezzo cucchiaio di impasto chiaro...
Mettere i fiori di zucchine nel forno preriscaldato a 200°c per circa 15 minuti. Dopo i primi dieci controllare che non brucino sul fondo dei bicchierini. Aggiungere un cucchiaino di olio evo...
4 commenti:
Che bella ricetta...
E la descrizione che ne fai è davvero dolce...
Mi è piaciuta tanto...
Complimenti...
Passerò a trovarti e a sbirciare tra le tue pagine.
Buona giornata e a presto
Grazie, grazie, grazie!
Sei la benvenuta, sempre!
Buona giornata,
Luciana
Che soddisfazione cucinare i fiori, che bello avere la "sensibilità" d godere di questo, ciao :-)
Grazie! sei sempre molto gentile!
Sì, la soddisfazione è enorme...la loro delicatezza spaventa!
Grazie della visita,
Luciana
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