Hummus di fagioli zolfini
Ed ho finito la crema di sesamo. Solo due cucchiai sul fondo del barattolo. Ma va bene così...ho già preso nota per la prossima spesa. Pensandoci bene l'ultimo barattolo è finito rapidamente. La presenza dell'hummus sulla nostra tavola è quasi assidua. In sostituzione di secondi piatti. Con allegri cestini di pane. E pani. In accompagnamento a piatti freschi di verdure crude. Una manciata di fagioli zolfini è un'ottima fonte di energia, di fibre e sali minerali. Preziose "palline" gialle, dorate e tenere. Per il procedimento da seguire per la cottura, leggere qui.
Gli ingredienti
- 230 g di fagioli zolfini lessati (equivalente di una lattina di legumi)
- 2 cucchiai di tahin
- uno, due spicchi di aglio (privato dell'anima e schiacciato con il premiaglio)
- sale&pepe
- il succo di un limone
- peperoncino
Sgocciolare i fagioli dal liquido di cottura con una schiumarola. Unire tutti gli ingredienti sulla ciotola di un mixer e lavorare fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Servire fresco!!!
Il cestino del pane brilla di novità. L'hummus fa sperimentare. Crostini all'olio di oliva, grissini ai cereali, schiacciata al rosmarino e questa volta pane marocchino. L'idea viene da qui. Grazie Sabrine...
4 commenti:
Geniale, sarà difficile per me trovare i zolfini ma proverò con altri fagioli, un bacio.
Può essere una buona idea...una tipicità della tua zona!!!
Gli zolfini si coltivano in una zona molto ristretta. Fammi sapere cosa decidi di fare!!!
Grazie della tua visita,
Luciana
Arrivo dopo un pò, a Firenze ho comperato i fagioli del purgatorio, sono dei fagioli rotondi, piccolissimi e con poca buccia, che ne dici se mi cimento? Un bacione.
Io direi che è l'occasione di sperimentare!
Non conosco i fagioli del purgatorio...quante cose si imparano ogni giorno!
Dai, dai, fammi sapere, sono curiosissima!
Buona giornata,grazie
luciana
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