giovedì 18 febbraio 2010


Arancello mon amour...


Non vedo l'ora di gustarlo la prossima estate!


Che felicità quando ho portato a casa la cassetta delle arance biologiche acquistate al Mercatale!


Le idee si accavallavano nella mia testa, nuove e vecchie ricette facevano a pugni.

Ad alta voce mi sono detta "Di sicuro arancello".
Ed eccomi qua...



Gli ingredienti:
  • 8 arance biologiche non trattate
  • 1 litro di alcool a 95°
  • 500 gr di zucchero
  • 1 litro di acqua
Lavare le arance e tagliare la scorza. Attenzione...il risultato migliore si ottiene evitando la parte bianca. Mettere le scorze a macerare nell'alcool per una settimana. Trascorsi 8 giorni circa, fare bollire l'acqua con lo zucchero, mescolare e lasciare che la miscela si raffreddi. Filtrare l'alcool e unire ad acqua e zucchero.
Imbottigliare e aspettare almeno una settimana prima di trincare!

2 commenti:

tanadelconiglio ha detto...

Devo provare!! del resto sono circondata da gustose arance in questo momento ;) quale migliore occasione?? A presto e buona serata ;)

luci ha detto...

Bene! Fammi sapere! grazie della visita, buona giornata!