Tortino di patate, formaggio fresco di mucca e rosmarino
Tre, due, uno...oggi do i numeri. Tre patate a pasta gialla della scorta della nonna Leontina, due fette di formaggio fatto con il latte delle mucche dello zio Dante e un rametto di rosmarino del mio vaso. Che dire, sono molto fortunata. Fornitori ufficiali e locali. Un'idea con un costo energetico quasi nullo, con verdure di stagione e formaggi autoprodotti!
Gli ingredienti:
- mezzo chilo di patate
- mezza cipolla
- 75 g di formaggio
- 50 ml di latte
- 1 tuorlo
- 30 g di burro
- un rametto di rosmarino
- sale&pepe
Tritare la cipolla e soffriggere con il burro. Tagliare le patate a dadi, rosolare nella padella con la cipolla, salare, aggiungere il pepe, qualche ago di rosmarino e cuocere per 15 minuti. Frullare il formaggio con il latte e fondere il composto su fuoco dolcissimo. Continuando a mescolare aggiungere il tuorlo leggermente sbattuto e fare addensare. Imburrare un anello tagliapasta e porlo su un piatto con un foglio di carta da forno, inserire una porzione di patate e poca fonduta, sfilare l'anello e preparare allo stesso modo i tortini. Passare i piatti in forno per qualche minuto poi servire accompagnando con la fonduta e decorare con qualche ago di rosmarino.
1 commento:
Ciao Luciana,
che buono il formaggio fresco, anche io lo preferisco, quando lo trovo :-( è tutta un'altra cosa!!
Belli e sempre gustosi i tortini con le patate ;-)
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