Flan di cipollotti con porri
Di un verde luminoso, stavano orgogliosi a dominare il pezzetto di orto vicino al rudere della capanna. I cipollotti. Il grido della loro vittoria contro i temporali incessanti lo hanno sentito i cespi di insalata verde, le piante di zucchine che traballano sotto gli olivi e i baffi di finocchietto selvatico sulle gradinate dei balzi. Gli applausi meritati, tutti. Anche alle galline di mamma...per le uova!!!
Gli ingredienti:
- 4 cipollotti
- 1\2 porro
- 1\2 litro di latte
- 5 uova
- un pizzico di peperoncino
- una manciata di pecorino fresco
- burro
- sale&pepe
Pulire i cipollotti e affettarli sottili, a rondelle. Pulire il porro e passarlo in padella a fettine sottili con una piccola noce di burro. Scaldare il latte fino al punto di ebollizione e lasciarlo raffreddare. Sbattere le uova, unire il pecorino fresco, sale&pepe, un pizzico di peperoncino e aggiungere a poco a poco il latte. Unire il porro e i cipollotti e distribuire il tutto in 4 stampini individuali ben imburrati. Cuocere i flan a bagnomaria in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Lasciarli raffreddare fuori dal forno.
1 commento:
che buoni i porri, un gustoso contorno che accopagna l'estate che non vuol proprio arrivare
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