martedì 18 maggio 2010

Ancora asparagi verdi...un timballo di riso


Ancora asparagi verdi...un timballo di riso

Quasi quasi non ricordo più come pubblicare un post...condizioni avverse su ogni fronte! Non ho voglia di tediare nessuno con i racconti. Vorrei imbottigliare il sole di oggi...qualcuno ha dei suggerimenti?

Gli ingredienti:
  • 250 g di riso baldo
  • una trentina di asparagi medi
  • mezzo limone
  • 2 l di brodo vegetale
  • un dl di creme fraiche
  • 40 g di grana 
  • 30 g di burro
  • olio evo
  • sale
Imburrare quattro stampini da budino con pareti lisce e alte di circa 2,5 dl di capacità. Rivestire le pareti con la carta da forno e imburrate anche questa. Mondare gli asparagi eliminando la parte più tenera, tagliare le punte. Scottarle in acqua a bollore, immergerle in acqua molto fredda e sgocciolare.
Lessare i gambi teneri, scolarli, tagliarli a dadini e frullare il resto con 2 dl di brodo ed il burro rimasto, regolare di sale. Lessare il riso nel restante brodo, scolarlo al dente, condirlo con la creme fraiche e lasciarlo risposare. Disporre gli asparagi lungo i bordi degli stampini, con le punte rivolte verso il fondo, riempire gli stampini con il riso e scaldare in forno a 200°C per 5-6 minuti. Sformare i timballini nei pitti singoli, adagiare accanto a ciascuno una cucchiaiata di crema di asparagi, guarnire con la dadolata condita con olio evo, sale, il succo di mezzo limone e servire!!!

2 commenti:

Unknown ha detto...

se ce la fai ad imbottigliare il sole, vorrei una damigiana grazie.......... naturalmente da accompagnare con il riso.....
baci

luci ha detto...

Magari potessi riuscirci!
Farei dispense stracolme!
Che noia!