venerdì 19 febbraio 2010


Budino di pane e frutta...

I ricordi affiorano poco a poco...quante volte ho sentito dire dalla mia nonnina "Il pane non si butta mai". Ed ora più che mai cerco di farlo, orgogliosa di riuscire a recuperare quello secco!
Basta poco per farlo tornare protagonista...
Dimenticavo...ho trovato la ricetta sulla busta di carta del fornaio di fiducia!

Ingredienti:

  • 400 gr di frutta fresca e tagliata a pezzi (pesche, banane, fragole, per, uva...)
  • 250 gr di mollica di pane bainco tagliato a pezzetti
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza grattugiata e succo di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 4\5 chiodi di garofano

Bagnare il pane con l'acqua, strizzarlo e sbriciolare con una forchetta in una terrina, aggiungere tutti gli altri ingredienti e la frutta. Unire il burro fuso, conservarne una cucchiaiata. Versare il composto in una pirofila imburrata e cospargere con il burro fuso rimasto e un velo di zucchero.
Fare cuocere in forno a 170° per circa un'ora. Dorato fuori e morbido dentro!!!


Ho sperimentato più volte sostituendo il latte all'acqua, l'arancia al limone, i chiodi di garofano con la cannella...adorata cannella!

Buon appetito!





1 commento:

Anonimo ha detto...

Ottimo direi...fatto a piccoli pezzi e messo in un cestino, si lascia mangiare che è un vero piacere! E ricorda, gli amici sono sempre disposti a fare da cavia per i tuoi esperimenti culinari...baci baci