martedì 23 febbraio 2010


Cavolini di Bruxelles stufati alla birra di nostra produzione!!!

Dal produttore al consumatore, dal nostro piccolo e prezioso orticello alla tavola.

Verdura di stagione a chilometri zero. E' stata una scommessa, un gioco all'inizio. E invece ci siamo riusciti. E specializzati. Ogni anno con passione, divertimento e fatica!!! Tra poco inizieremo i lavori per preparare il terreno per le nuove coltivazioni e semine.

Quasi dimenticavo...anche la birra è artigianale, Harvest lager aromatizzata all'arancia! Andre devi preparare fotografie e note da pubblicare, me lo avevi promesso!

La ricetta è tratta da Sale e pepe, Febbraio 2008

Ingredienti:
  • 600 gr di cavolini di Bruxelles
  • una cipolla
  • 2 dl di birra
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 30 gr di burro
  • una foglia di alloro
  • sale e pepe
Lavare i cavolini di Bruxelles in abbondante acqua ed eliminare le foglie rovinate. Spuntare i torsoli. Sbucciare la cipolla e affettarla in strisce sottili. Fare fondere il burro, unire lo zucchero e la foglia di alloro e lasciare insaporire su fiamma dolce per 2 minuti.

Aggiungere le fettine di cipolla, mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere dolcemente per altri 3 minuti. Aggiungere i cavolini e farli insaporire 2 minuti e bagnare con la birra, aggiungere sale e pepe e coprire.

Stufare a fiamma bassa per 15 minuti, togliere il coperchio, alzare la fiamma e far cuocere per altri 5 minuti.

Serviteli ben caldi!











1 commento:

andrea ha detto...

Complimenti per la scelta della birra !!!!!