domenica 21 febbraio 2010


Cenci della Dona

Non ne posso fare a meno, se mi metto in testa di provare una ricetta, non mi trattiene nessuno!

Oggi, domenica, si frigge!!!
Pronti, attenti, via...

Gli ingredienti:

  • 240 gr di farina
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di grappa o vin santo
  • 1 pizzico di sale


Setacciare la farina sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, il burro fuso ma tiepido, le uova, un pizzico di sale e grappa o vinsanto. Lavorare il composto e lasciare a riposo coperto per circa 30 minuti.

Stendere l'impasto in una sfoglia di 2mm di spessore, ricavare delle strisce della larghezza di 7-8 cm, tagliare a rettangolo e praticare un taglio all'interno di ognuno o annodare al centro se le strisce sono più lunghe e strette.

Friggere i cenci pochi alla volta e in olio abbondante. Scolare e cospargere i cenci di zucchero a velo. Ogni volta vengono diversi, per forma e colore.
Questa volta sono molto soddisfatta!

Grazie mamma


4 commenti:

Unknown ha detto...

Devono essere proprio buoni, domenica prossima provo anch'io........
baci

luci ha detto...

Che immenso piacere!
Fammi sapere come è andata!
bizbizbiz
Luciana

Unknown ha detto...

Mmmm, penso proprio che domenica ci faremo gli gnocchi!Ti farò sapere...

luci ha detto...

Aspetto!!!
Gnocchi o cenci? lo so, entrambi!!!