venerdì 23 aprile 2010

Budino di ricotta...con il nuovo forno!!!






Budino di ricotta...con il nuovo forno!!!

Tutta un'altra faccenda!!! Come avere un amico in cucina...che pensa come te, non fa i capricci e non rema contro!!! Emozione insolita...piacevole scoperta. Subito a sfogliare gli appunti delle ricette da provare! Questa una di quelle che pur avendo preparato in altre occasioni mi sembra nuova...Qualcuno mi da un pizzicotto? Così, per confermare che è tutto vero!!! Mi sento una bambina...

Gli ingredienti:
  • 200 g di ricotta fresca
  • 2 albumi 30 g di grana grattugiato
  • un cucchiaino di basilico secco
  • sale&pepe
  • peperoncino
Lavorare la ricotta a crema, unire il grana, gli albumi montati a neve ferma, il basilico secco e amalgamare bene.
Versare il composto in quattro stampini da budino con un filo d'olio da spalmare sulle pareti. Livellare la superficie e cuocere i budini a bagnomaria nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Sfornare e fare raffreddare nel bagnomaria. 
Si possono accompagnare con una padellata di verdure di stagione!!!

Nessun commento: