Due papaveri e un cake agli asparagi
Il desiderio irrefrenabile di mettere in padella i primi asparagi mi ha fatto dimenticare il mio forno e i guai che può combinare!!! Devo ammettere di non averlo amato abbastanza...non c'è mai stata una passione esaltante tra me e lui. Così...il cake agli asparagi ha una colorazione, come dire, accentuata. Pazienza. Il gusto paga. E nei prossimi giorni dovrò comprar un nuovo forno. Consigli? Sono qua ad aspettare!!!
Gli ingredienti:
- 120 g di farina bianca
- 50 g di farina di farro
- 50 g di grana padano grattugiato
- un mazzo di asparagi verdi
- 100 g di ricotta
- 3 uova
- sale&pepe
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Lavare e pulire gli asparagi tagliando la parte legnosa dei gambi. In una padella scaldare una noce di burro e unire gli asparagi tagliati a tocchetti. Insaporirli lentamente per circa venti minuti, bagnare con un pò di brodo caldo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavorare molto bene le uova con il mixer. In una ciotola mescolare il grana con la ricotta, aggiustare di sale&pepe, aggiungere le uova e unire l'olio. Incorporare le farine con il lievito setacciato e gli asparagi freddi.
Foderare uno stampo da cake rettangolare e versarvi il composto senza mescolare e livellare a lungo.
Aspettare una ventina di minuti...e fare pace con il forno!!!
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