domenica 18 aprile 2010

Due papaveri e un cake agli asparagi


Due papaveri e un cake agli asparagi

Il desiderio irrefrenabile di mettere in padella i primi asparagi mi ha fatto dimenticare il mio forno e i guai che può combinare!!! Devo ammettere di non averlo amato abbastanza...non c'è mai stata una passione esaltante tra me e lui. Così...il cake agli asparagi ha una colorazione, come dire, accentuata. Pazienza. Il gusto paga. E nei prossimi giorni dovrò comprar un nuovo forno. Consigli? Sono qua ad aspettare!!!

Gli ingredienti:
  • 120 g di farina bianca
  • 50 g di farina di farro
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • un mazzo di asparagi verdi
  • 100 g di ricotta
  • 3 uova
  • sale&pepe
  • una bustina di lievito  istantaneo per torte salate
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Lavare e pulire gli asparagi tagliando la parte legnosa dei gambi. In una padella scaldare una noce di burro e unire gli asparagi tagliati a tocchetti. Insaporirli lentamente per circa venti minuti, bagnare  con un pò di brodo caldo. 
Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavorare molto bene le uova con il mixer. In una ciotola mescolare il grana con la ricotta, aggiustare di sale&pepe, aggiungere le uova e unire l'olio. Incorporare le farine con il lievito setacciato e gli asparagi freddi. 
Foderare uno stampo da cake rettangolare e versarvi il composto senza mescolare e livellare a lungo.
Aspettare una ventina di minuti...e fare pace con il forno!!!




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