mercoledì 21 aprile 2010

Straccetti di pollo marinati con limone e cumino


Straccetti di pollo marinati con limone e cumino

Sabato sera mi sono ricordata di togliere il pollo dal congelatore. La pioggia di domenica mattina mi ha tenuta in cucina...senza troppi sforzi!!! Dalla terrazza solo sferzate di vento...quasi freddo. I limoni ricordavano il sole pigro e tardivo...

Gli ingredienti:

  • 800 g di pollo
  • un cucchiaino di semi di cumino
  • 3 limoni non trattati
  • mezzo bicchierino di vino bianco
  • aglio
  • un cucchiaino di maizena
  • olio extra vergine di oliva
  • una noce di burro


Tagliare il pollo a pezzi. Raccoglierli in una ciotola con il succo di due limoni, l'aglio a fettine, metà dei semi di cumino e marinare per almeno trenta minuti. 
Scaldare due cucchiai di olio evo e una noce di burro in una padella e rosolare i pezzi di pollo in modo che risultino dorati su tutti i lati. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco ed il succo di un limone. Regolare di sale e pepe e lasciare su fuoco lento per venti minuti. Aggiungere una mestolata d'acqua e un cucchiaino di maizena.
Prelevare i pezzi di pollo e filtrare l'intingolo. Disossare i pezzi di pollo e ricavare gli straccetti. 
Decorare il piatto con  le fette di limone. Spruzzare a piacimento con il cumino rimanente. 

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