giovedì 1 aprile 2010

Fiorellini di primavera...gocce di rugiada al cioccolato


Fiorellini di primavera...gocce di rugiada al cioccolato

Promessa mantenuta...qualche cosa per i due campioni!!! Un sacco di lamentele...loro due che non amano molto le verdure! Posso essere perdonata? Sì, va bene...ho aggiunto la cannella ma si può evitare. Le gocce di cioccolato sono uno spasso...e poi mi sono venute in mente alcune idee...

I biscotti si possono conservare in un contenitore di latta a tenuta d'aria fino a due settimane.
In un sacchetto di carta gialla o in una scatola di carta si possono aggiungere al paniere del pic nic di Pasquetta!!!
Infine...la farcitura...si possono accoppiare spalmando sulla base di un biscotto la marmellata di lamponi!!! Ho provato con alcuni...senza parole...la marmellata viene da un consiglio di una cara amica che abita a Parigi.

Gli ingredienti:
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero a velo
  • 300 g di farina
  • 1\2 cucchiaino di lievito in polvere
  • un abbondante pizzico di sale
  • 1 1\2 di cannella
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 140 g di marmellata di lamponi
In una ciotola sbattere leggermente i tuorli con 30 ml di acqua. Con una frusta elettrica amalgamare il burro e lo zucchero a velo in una ciotola di grandi dimensioni fino ad ottenere una crema leggera e di colore pallido che gradatamente incorporerete alle uova.
Unire la farina, il lievito in polvere, il sale e la cannella e spolverizzateli sulla crema di burro. Mescolare fino a quando la farina si sarà completamente amalgamata e aggiungere le gocce di cioccolato. Non lavorare troppo a lungo il composto e formare una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete in frigorifero per almeno 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Stendere l'impasto in uno strato di 4 mm circa su una superficie leggermente infarinata. Con un tagliabiscotti ricavate le forme dei biscotti che riporrete su una piastra da forno. Infornate i biscotti per 10 minuti. Sfornateli e trasferite i biscotti su una gratella. Lasciarli raffreddare.
A piacimento, spalmare la base di un biscotto con la marmellata e unitela alla base di un altro biscotto. Provare per credere!!!

7 commenti:

Unknown ha detto...

Leggere le tue descrizioni è piacevole quasi come degustare i tuoi capolavori....
Scrivere ricette e trasmettere sorrisi è un'arte!
sei una grande

Fabri

luci ha detto...

Grazie, grazie!!! mi emoziono così...
Luci

Anonimo ha detto...

Veloci, di gran gusto, un delizioso bouquet!

Brava, complimenti!

Cristina ha detto...

Bellissimi questi biscotti.
Un bacio e auguri per una Felice Pasqua.

luci ha detto...

Grazie Cristina! Una felice Pasqua anche a te!!!

Unknown ha detto...

e io li ho mangiati, e li voglio rimangià

luci ha detto...

La pioggia di oggi potrebbe portare fiorellini di primavera...di nuovo!!!
Vedremo...
Luciana