Crema di carote con crostini al rosmarino
Proporre l'uso del cucchiaio a casa nostra è sempre un'impresa ardua! L'alternativa è cercare di variare con tanta fantasia...
L'ispirazione viene da Sale&Pepe - dicembre 2007...Le nuvole di oggi hanno spinto i miei pensieri verso il davanzale della finestra che dà sul panorama...sono cadute le riviste e prima di riporle ho dato un'occhiatina!!!
Il risultato è questo...con qualche variazione rispetto alla ricetta originale.
Ho sostituito il burro con l'olio extra vergine di oliva, il mandarino con l'arancia, l'erba cipollina con il rosmarino.
Gustosa, leggera, simpatica e arancione...una spennellata di allegria aspettando la primavera!!!
Gli ingredienti:
- mezzo scalogno
- 250 gr di carote
- 4 dl di brodo vegetale
- il succo di mezza arancia
- la scorza di mezza arancia
- sale
- pepe
- pane raffermo
- olio extra vergine di oliva
- aghi di rosmarino
Rosolare mezzo scalogno tritato in due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Unire 250g di carote a pezzetti e 4 dl di brodo vegetale caldo. Portare ad ebollizione, coprire e cuocere per 20 minuti.
Frullare, unire il succo di mezza arancia, un pizzico di sale e riportare ad ebollizione.
Profumare con la scorza grattugiata di mezza arancia, pepe e servire con crostini di pane arrostito spolverizzati con aghi di rosmarino e bagnati da qualche goccia di olio extra vergine di oliva.
2 commenti:
Brava Luci! Il rosmarino è l'odore delle estati di quando andavo in campeggio e mi pare di ottimo auspicio.
Sono d'accordo, il rosmarino è anche per me primo viaggio dopo un lontano ricordo estivo, mare dopo l'inverno, compagnia di amici...
Sono contenta che ti piaccia, e anche dell'auspicio!!!
luci
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